Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

fashion

Цветы цвета сажи

Самое наверно трудно представляемое в черно-белой свадьбе - это букет невесты и вообще живые цветы. Можно выбрать просто белый букет или другого цвета, если у Вас есть еще один дополнительный кроме черного. Но можно и остановиться на черном! 
Посмотрим несколько вариантов!


Collapse )
fashion

Греческая свадьба

Продолжу рассказывать про свадьбы у разных народов мира. После Шри-Ланки меня попросили рассказать о свадьбах в Греции. Вот я и решилась написать немаленький рассказ о том, как происходит настоящая греческая свадьба.



Collapse )

С кем выбирать свадебное платье - обсудим? )

Мы с вами уже начали обсуждать выбор свадебного платья по фасону и фигуре, но думаю, что в выборе это еще не все )))
Поэтому сегодня мне хотелось бы поговорить о том, с кем отправиться это платье покупать и выбирать )
Как всегда я стараюсь рассмотреть ситуацию со всех боков, поэтому предлагаю вашему вниманию разные варианты)))


 
Collapse )
А с кем выбирали/выбираете/будете выбирать свое платье вы?
Ну и если вы его уже выбирали, то поделитесь опытом с другими читателями )

8 фасонов свадебных платьев и рекомендации по выбору

С подвигло меня написать пост про эту тему прогулка возле ЗАГСа, а так же посещение свадебного салона.
Очень часто невесты совершают ошибку в выборе формы платья... к сожалению. И поэтому я решила собрать советы по выбору платья и упорядочить их.

1) Классическое или традицонное свадебное платье
Так же встретилось мне на просторах интернета и такое название данного фасона, как "шар" ))) и бальное
Думаю, что с этим платьем и так все понятно - облегающий корсет и длинная пышная юбка - максимально классическое и такое найти не сложно в любом салоне или магазине.

Куда: мы с вами уже неоднократно обсуждали, что такое платье отлично подойдет для пышных торжеств, потому что для свадьбы в тихом семейно-дружеском кругу все-таки лучше вариант посдержанее.

Советы: думаю, что я не первая кому пришла в голову эта мысль... но такое платье отлично подойдет тем, кто хочет что-то скрыть: например, пышные бедра или кривые ноги... в общем, все кто хочет что-либо скрыть в своей нижней части вполне могут использовать это платье.
Так же стоит рассмотреть такой вариант невестам с большим бюстом - оно его идеально подчеркнет и очень красиво выделит талию, которая будет выглядеть в таком платье стройнее.
Но к сожалению, все эти достоинства платья могут легко превратиться в недостатки, если у вас маленький рост... Есть большой риск, что в таком платье вы будете похожи на колобка (((
Так же к такому платью, а точнее к его верху стоит внимательнее отнестись невестам с небольшим бюстом - в этом случае стоит попробовать разные отделки и варианты формы верха.
Хочется еще кое-что добавить относительно возраста невесты (не поймите меня неправильно) - чаще всего такой вид платья хорошо смотрится на молодых невестах, так что думаю, что все-таки стоит задуматься, если вы уже не так молоды.


Collapse )
fashion

Зачем кидают рис и как красиво это сделать?

Часто при выходе из ЗАГСа или при входе в банкетный зал, новобрачных посыпают горстями риса.



Обычай этот имеет две разновидности. Одна – посыпание именно молодоженов – связана с рисом как символом плодородия и богатства. Таким образом, молодой семье пророчат много детей и безбедную жизнь. Другая же требует посыпать рисом дорогу ЗА новобрачными. Это более древний обычай. Дело в том, что наши предки боялись злых духов, а массовые мероприятия, такие как свадьба, могли этих духов привлечь. Поэтому, чтобы молодые вступали в новую жизнь без вмешательства потусторонних сил, этих духов ублажали, бросая им рис в качестве подношения, тем самым отвлекая их от молодой пары.

Collapse )

Платья Platinum Bridal for Priscilla of Boston

Еще одна коллекция бренда Priscilla of Boston...)

Вообще как я заметила у всех коллекций этой марки в этом сезоне есть одна общая черта - это украшения ткани, которые иммитируют украшения )
Что в принципе является очень интересным решением, особенно для тех, кто не хочет цветов и оборок )
Правда, вынужденна предупредить тех, кто хочет подобное платье - украшений на вас уже должно быть по минимуму.
Иначе вы рискуете превратится в подобие елки, но ведь вы невеста )

Из отличительных черт этой коллекции от других коллекций этого бренда...
Я могу выделить объемные рукава, т.к. в коллекции есть целых 2 платья такого фасона.
Но скажу честно такие платья надо подбирать под невесту, т.к. не всем они пойдут.
Но вот для венчания такой вариант подошел бы )

Так же хочется отметить и то, что в этой коллекции присутствует голубой цвет )
Один раз он выражается в виде шали, на руках модели.
Ну а второе его появление - это платье очень бледно-голубого цвета... Сразу и не заметишь, но это голубой )

Так что в этой линии, как и вообще в бренде Priscilla of Boston, есть что выбрать )


 
Collapse )
fashion

Схема рассадки гостей

Я обещала показать схему рассадки со свадьбы tayranna. Сфотографировать хорошо не получилось, не хватало света, поэтому покажу просто картинку. Делается все очень просто. Рисуется полностью в програмее векторной Adobe Illustrator, а затем распечатывается на цветном принтере.


(увеличение по клику)

Ваша wedacces.
fashion

Замочек на счастье

Имея большую историю с богатыми свадебными традициями (когда-нибудь эта история здесь появится) Россия открыта для новизны. Не так давно в современных свадебных гуляниях появилась новая традиция – вешать «замочки любви» на мосты. Вот о них я и расскажу.


Collapse )
fashion

Рассадочные карточки

Я Вам как-то показывала приглашения для одной девушки. Ее свадьба приближается, и уже послезавтра она со своим бойфрендом создаст еще одну счастливую ячейку общества. А накануне я сделала ей рассадочные карточки и схему рассадки. ]вторую не покажу пока, сфотографирую на свадьбе и потом покажу, а вот карточки предоставлю на Ваш суд. Мастер-класса как такового не проведу, покажу только итоговый вариант.


Collapse )

Ваша wedacces.
fashion

О годовщинах

Отмечать годовщины свадеб начали к середине XIX века. Чуть больше чем за полтора века этот обычай закрепился очень плотно и празднуется в каждой семье, пусть и не на широкую ногу.
 

Collapse )