wedacces (wedacces) wrote in wedaccessories,
wedacces
wedacces
wedaccessories

Выездная регистрация. Часть I

Я попросила Вас написать о том, какие темы Вы хотели бы видеть в нашем сообществе (кто не видел – идем по ссылке и пишем всё, что хотим тут увидеть!). Одной из просьб была – свадьба на природе! Тема эта очень обширна и в один пост, увы, я ее не смогу поместить. Первое с чего я начну - это, конечно же, выездная регистрация.
Это сейчас очень модная часть свадьбы, пришедшая к нам с запада, все больше и больше завоевывает к себе интерес. И это не удивительно. Ведь на такой регистрации не будет лишних людей. Все только свои и в любом удобном для Вас месте. Это, к слову, очень экономит бюджет на автотранспорте. Поэтому те, кто говорят – «дорого» - не очень и правы, одно отлично компенсирует другое! Но есть и подводные камни. Выездная регистрация это фикция! И не все об этом знают. Почему? Все очень просто – вынос регистрационной книги из ЗАГСА воспрещен. Бывают исключения – но это крайне редко при очень серьезных обстоятельствах (невозможность приехать в ЗАГС). Поэтому для того, чтобы устроить выездную регистрацию вам придется приехать в ЗАГС накануне и без торжественной обстановки – расписаться! Такое обстоятельство многих отталкивает и заставляет передумать. Но наверно стоит воспринимать это как подготовку к торжеству, что это еще одна деталь, приближающая Вас к заветному дню. Вы же много где расписывались? Когда заказывали банкет, оплачивали банковскую квитанцию на регистрацию брака... Это такой же шаг в подготовке. С такой позиции намного проще смотреть на такое узаконивание отношений. Да, и поменьше рассказывать об этом родственникам и друзьям, а то они тоже начнут воспринимать Вашу выездную регистрацию только как имитацию.
Возможна и не имитация росписи. Такую услугу предоставляют всего несколько отделений ЗАГСов Москвы (если Вы в Москве, конечно). Тут тоже есть свои тонкости – они устраивают регистрации только в нескольких местах, к ним относятся - Усадьба «Кусково», Усадьба «Влахернское-Кузьминки», Музей-усадьба «Останкино», Музей-квартира А.С. Пушкина на Арбате, Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, Дворец Н.А. Дурасова в усадьбе «Люблино», Московская государственная картинная галерея И. Глазунова, Музей-заповедник «Царицыно» и Музей-усадьба "Коломенское". Стоимость официальной выездной регистрации - 25 тысяч рублей. Стоимость фиктивного регистратора от 5 тысяч.

Конец первой части.

Ваша wedacces.
Tags: выездная регистрация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments