Юльчёнок (u_ll_a) wrote in wedaccessories,
Юльчёнок
u_ll_a
wedaccessories

Свадьба века!

Этого события Англия ждала полгода с того момента, как принц Уильям 16 ноября 2010 года сделал своей возлюбленной предложение, от которого она не смогла отказаться. Подготовка длилась 155 дней и 29 апреля 2011 года состоялась самая дорогая в мире свадьба! Ну а то что она стала самой грандиозной вообще вряд ли кто заикнется оспорить, ее уже назвали свадьбой века. Только в нашей стране это событие транслировало 3 канала - MTV, Россия-24 и EuroNews, а так же сайты vesti.ru и rian.ru. Только в Британии и только к телевизору было приковано почти 25 миллионов человек, а по всему миру церемонию посмотрело примерно 2 млрд человек. Не знаю, подсчитали ли бюджет после свадьбы, но перед ней предполагалось, что свадьба обойдется в 34 миллиона долларов, при чем 32 из них уйдут на безопасность.



Поговорим немного о подготовке.
Накануне будущие молодожены подписали брачный контракт, по которому в случае развода Кейт останется ни с чем и лишится дворянского титула. Это веский аргумент, чтобы прожить с принцем бок о бок всю жизнь. Но для того чтобы стать герцогиней и женой принца Уильяма семья Миддлтон по правилам двора заказала себе герб в британской Геральдической палате (кстати, это может сделать любой желающий). Работал над дизайном Томас Вудкок, герольдмейстер, ответственный за гербы членов королевской семьи.. Жаль, но изображение я найти не смогла, зато есть описание: По обеим сторонам шеврон обрамляют тонкие серебристые ленты как образ гор и холмов, где Миддлтоны любят отдыхать.
Задник выполнен в двух главных цветах британского флага - синем и красном, при этом нижний желудь расположен на границе цветов, что обыгрывает и саму фамилию семейства, которая происходит от английского "middle" - середина.
После свадьбы королева распорядится, чтобы герб Кейт был совмещен с гораздо более пышным гербом принца Уильяма. Он в один прекрасный день может стать гербом королевы-консорта (супруги правящего короля), как некогда у королевы-матери. Королева Елизавета также использовала герб ее отца, который был совмещен с гербом ее супруга, короля Георга VI.

Что будет надето на невесте интересовало почти всех, независимо от интереса, проявленного к самой свадьбе. Платье обошлось в 434 тыс. А на тот счет, если бы эскзиз просочился в прессу было заготовлено еще одно платье, которое так и не пришлось нам увидеть.



Создала прекрасный наряд креативный директор дома Александр Маккуин Сара Бёртон.
Сначала, как я уже писала ранее, были известия, что Кейт сама создала эскиз, но тут ей своя доля правды - она принимала непосредственное участие в разработке идеи. Кейт и Сара сыграли на утонченности, элегантности и скромности и, мне кажется, не прогадали. Шелк и кружево, символы Соединенного Королевства - нарциссы, роза, чертополох и лист клевера. Шлейф тоже оказался скромным, всего полтора метра. Похоже невеста была за комфорт. Но дом Маккуина трудился не только над платьем, завершали образ туфли, созданные дизайнерами этой же марки.
На помолвку принц Уильям подарил Кейт кольцо, которое некогда носила принцесса Диана. "Я постарался сделать так, чтобы моя мать присутствовала на сегодняшней церемонии", - сказал тогда жених журналистам. А вот свадебное кольцо выполнено домом Wartski из уэльского золота и стоит 11000$. Для жениха по традиции кольцо не положено. А серьги сделал дизайнер Робинсон Пелхам. Тиара от Картье на невесте принадлежит Елизавете II, она была подарена ей на 18-летие.

Букет невесты состоял из ландышей, гвоздик, гиацинтов, плюща и мирта - символа счастья, вечной любви и крепкого брака. Букет Кетрин не кидала, а возложила на могилу неизвестного солдата.

Церемония венчания прошла в Вестминстерском аббатстве и длилась около часа.













Впервые в истории, музыку для церемонии издадут в тираж на дисках, аудиокассетах! и виниловых пластинках. На свадьбу были приглашены порядка 2000 гостей, из них около 50-ти глав государств. Все они получили приглашения в виде вложенных в светло-коричневые конверты карточек из тонкого белого картона с короной и золотым вензелем королевы Елизаветы II, имена жениха и невесты были выбиты настоящим золотом. В приглашении указан дресс-код для гостей – военная форма, фрак или деловой костюм.



Из аббатства молодожены выехали на ландо 1902 года. Именно в этом экипаже отец принца Чарльз в 1981 году прибыл жениться на леди Диане. Сейчас ландо постоянно используется королевой для встречи иностранных лидеров во время государственных визитов в Соединенное Королевство.









Меню свадебного ужина можно прочитать тут  на английском языке. Я побоялась переводить, так как могу сильно напортачить в кулинарных терминах.

Ну а торта было 2!



Один из них высотой 2,7 метра, его кусочки были разосланы школам и институтам.



Шоколадный же, любимый торт Принца Уильяма, был представлен гостям.







Ну а самый благородный жест по моему мнению молодой четы стала просьба, чтобы вместо покупки дорогих подарков гости пожертвовали деньги на благотворительность. Пара будет принимать подарки от близких членов семьи, но остальным гостям предложено сделать конфиденциальные пожертвования в пользу благотворительных организаций.
Но учитывая, что Великобритания "заработала" на этой свадьбе 620 млн долларов этот жест уже не кажется такой уж жертвой.



P.S. Я совсем забыла показать фото второго платья невесты, к тому моменту уже ставшей Кетрин. А оно стоит того, чтобы на него взглянуть!

 
Tags: знаменитости и легенды, свадьбы/традиции народов мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments