wedacces (wedacces) wrote in wedaccessories,
wedacces
wedacces
wedaccessories

Categories:

Традиционная цейлонская свадьба!

В свадебном путешествии мы были на Шри-Ланке и так получилось, что удалось нам побывать на настоящей Шри-Ланкийской свадьбе. Где не бывает туристов. Первый раз я чувствовала себя так - гости смотрели не на жениха и невесту, а на нас. Но я сейчас не о нашем путешествии, а о свадьбе!
Сразу оговорюсь, что фотографии сняты с одной точки издалека с трясущейся руки.

Начнем. Расскажу Вам как у них проходит национальный обряд.

Вот так выглядят жених с невестой. Очень симпатичные оба, в жизни лучше чем на фото. Он работает на флоте Шри-Ланки, поэтому очень аккуратный и нахоленый. Бы л еще его друг тоже в форме и 2 парнишки лет по 10-12, тоже в форме, выглядело это очень красиво.
Все началось около 10 утра, уже не очень хорошо помню. Было дико жарко. Нет, погода-то отличная, но только когда ты лежишь в шезлонге у бассейна!

Получилось запечатлеть почти весь обряд. Сначала человек, который совершает обряд связывает мязинцы жениха и невесты.

Потом поливает их из золотого кувшинчика. Затем связывает их простынью.

И дают горсть листьев.

Мы так поняли это как у нас каравай. Смысл один. Они их бросают и у кого больше листьев окажется, тот и главный, ну что-то в этом духе!
Затем молодожены обмениваются кольцами

Но это еще далеко не все!
Затем жених одаривает свою невесту.
Сначала золото


Потом красное сари. Красное сари дарится не просто так. На Шри-Ланке свадьба играется 2 дня. При том умные цейлонцы придумали по-хитрому, они это делают через день. День празднуют, потом отдых, а потом опять. Сначала в одном доме, потом в другом. Ну вот и невесты в первый день одевает свадебное платье, а на второй - красное сари, подаренное женихом!

Затем они кормят друг друга рисом, сваренным на кокосовом молоке (мне не понравилось, безвкусная рисовая каша)

Затем церемонию почти завершена и молодожены начинают спускаться с подиума, построенного и украшенного дома специально к празднику. У их ног разбивается кокос

Это на счастье! вместо битья фужеров!


Мы были на свадьбе для 300 человек. Всю еду готовили 3 женщины, нас отвели показали тазы с едой за домом.
А вот так украшены были столы, я так поняла там так умеет чуть ли не каждый второй.


Это все съедобно!
Фотографируются и режут торт тоже в начале, потому как сладкая парочка около часа дня уезжает в гостиницу, а гости остаются бухать и веселится.

Вот близкие родственники, как мы поняли, потому что они сидели ближе всех к дому, когда все уже вышли и расселись под палящим солнцем. Степень родства там определить очень сложно, потому что они и племянниц называют дочерьми, например.

А вот так примерно выглядел дом, в котором была свадьба!
Это соседский


Больше всего мне было жалко невесту, потому что в таком вот домике собралось столько людей сколько смогло туда влезть, я стояла в соседней комнате около вентилятора и меня только это хоть как-то остужало. Ее де протирали салфетками, а они оставались на ней. Она наверно килограмм на 5 похудела! Так что даздравствует наш совсем не тропический климат!

А вот разморенные мы. Мы выдержали всего 2 часа, потому что я очень себя плохо чувствовала, а на второй день мы не попали уже из-за отлета.


Надеюсь Вам было интересно.
Ваша [info]wedacces.
Tags: свадьбы/традиции народов мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments