wedacces (wedacces) wrote in wedaccessories,
wedacces
wedacces
wedaccessories

Categories:

Перчатки. Быть или не быть. И как быть.

Я никогда не задумывалась над темой свадебных перчаток, может потому что на свою свадьбу я от них отказалась. Но тема оказалась по истине интересная.
Хоть материал найти было достаточно и проблематично, я смогла собрать все воедино и теперь Вы можете узнать, откуда пошла такая традиция и как соблюсти перчаточный этикет.



Носить перчатки в качестве свадебного аксессуара стали еще в 18-м веке, когда светские дамы надевали их не только на свадьбах, но и в повседневной жизни.

В рассвет рыцарства Англичане преподносили женщинам перчатки в знак их истиной любви и как символ вечной преданности. Если чувства взаимны, то дама должна была надеть подаренные перчатки, идя в церковь, так мужчина понимал, что его любовь небезответна.
Эта романтическая традиция и положила начало моде на ношение перчаток как свадебного аксессуара.
Традиционно, перчатки были очень важной частью свадебного наряда невесты, придавая ему изысканность и элегантность.



Итак, какими же они бывают?

Перчатки классифицируются по длине (или «по пуговицам»):
1 пуговица – это перчатки до основания ладони или чуть ниже. Они подойдут к платью с длинным рукавом.
2 пуговицы – это перчатки до запястья, общая длина - 20-22 см.
4 пуговицы – охватывая запястье немного заходят на предплечье, 25-28 см.
6 пуговиц – они закрывают часть предплечья, 30-33 см. Наиболее распространенный вариант для дневного туалета.
8 пуговиц – достигают верхней части предплечья, так же известны как «три четверти» рукава. 35-38 см. Эти перчатки носятся с рукавом «три четверти» и немного скрываются под таким рукавом.
12 пуговиц –достигают локтя, 46-48 см.
16 пуговиц – это классическая длина перчаток для посещения оперы.
21 пуговица – 69-74 см. Это самые длинные перчатки, достигающие подмышек. Носятся такие перчатки обычно с платьями на тонких бретельках.

Чтобы не запутаться - руководствуйтесь простым правилом – чем короче рукав, тем длиннее перчатки.

Нет так как на первой фото, на второй хоть и протеворечит правилам, но выглядит достаточно гармонично.


При выборе перчаток для Вашего свадебного платья обратите внимание на четыре основных типа:

Оперные перчатки (16 - 21 пуговица) - длинные, поднимающиеся по руке до самого верха, они могут использоваться только с платьем на тонких бретелях или без таковых.

Перчатки до локтя (12 пуговиц) – Край перчатки предполагает украшение, сочетающееся с платьем. Носить такие перчатки стоит с платьем с рукавом или с обнажающими плечи, платьями.

Классические перчатки (6-8 пуговиц) – они закрывают предплечья, но локоть остается открытым. Это более традиционные перчатки и они хорошо смотрятся с большинством свадебных платьев.

Короткие перчатки (1-4 пуговицы) – это перчатки до запястья, они закрывают ладонь, и смотрятся очень женственно.

Перчатки помогут добавить элегантности вашему свадебному стилю, но помните, не позволяйте перчаткам подавлять ваше платье. Выбирайте их в соответствии с цветом и материалом платья.
Черные перчатки носят с черным, темным или расшитым чем-то очень блестящим платьем.

Если свадьба летом, но Вы все-таки хотите надеть перчатки, выбирайте перчатки из кружева, или кружевные митенки (про них поговорим в следующий раз).

Надевая перчатки cледует знать, как с ними правильно обращаться:
Надевая перчатки, оденьте сначала их на ладонь, а затем, разглаживая, расправьте по всей длине. Не тяните их за верхний край.
Если вы собираетесь снимать перчатки во время свадебной церемонии, потренируйтесь дома делать это быстрым, стильным и элегантным движением.
Хотя по этикету положено не снимать перчатки во время свадебной церемонии. Для того, чтобы жених не мучился, пытаясь одеть кольцо на палец в перчатке (что, помимо всего прочего, противоречит правилам этикета), предусмотрительные изготовители делают в перчатках небольшое отверстие на пальце.

Лично я пока не видела варианта с прорезью, который бы мне понравился, но я может слишком придирчива да и вкус у всех разные.



Поверх перчаток можно носить кольца и браслеты.

Если вы курите – то в перчатках это делается только с мундштуком.

Но перчаток на руках не должно быть во время еды за столом. Никаких уступок тут быть не может. Перчатки должны быть сняты.

Процесс снимания и надевания перчаток следует скрыть от гостей. Никто из мужчин не должен видеть, как вы это делаете. Поэтому их лучше снимать в дамской комнате. (Чтобы вы знали, на языке перчаточного этикета, публичное снимание женщиной своей перчатки расценивается мужчинами, как откровенное предложения очень близкого знакомства).
Длинные перчатки начинают снимать, сдвигая сверху вниз. Доведя до запястья – слегка потянуть за кончики пальцев.

Собираясь на вечер, перчатки надевают перед выходом из дома. Если так сделать не получается, то на месте это действие тоже публично не афишируется. Дама, подавая руку для приветствия, не снимает перчаток, поскольку они являются неотъемлемой частью туалета.
Так же перчатки не снимаются во время танца и коктейля.

И все-таки включать или не включать эту деталь в Ваш образ решать Вам. Но еще раз взвесте все «за» и «против».
Во время росписи Вам придется что-то придумать, чтобы снять этот аксессуар незаметно и не трятя на это времени (и еще придумать, куда его деть! Только не в карман к жениху – это моветон). В ресторане Вам тоже придется от них избавиться. Поэтому, если Вы мечтаете о перчатках, то я бы рекомендовала оставить их на себе только на прогулке, в остальное время снять и забыть о них.

Но с другой стороны традиции и правила этикета со временем меняются, злоупотреблять этим, конечно, не стоит. Но любое действие можно обыграть, хоть и по правилам этикета это противопоказано.



Ведь даже самые известные дизайнеры свадебной моды, которым мы поклоняемся делают все с точнотью да наоборот!

Ваша wedacces.

P.s.: небольшая подборка с перчатками по сообществу:
Pnina Tornai for Kleinfeld Bridal
Takumi Hatakeyama
Vera Wang
Platinum Bridal for Priscilla of Boston
Tags: аксессуары, цвет - белый, цвет - черный/серый/серебряный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments