wedacces (wedacces) wrote in wedaccessories,
wedacces
wedacces
wedaccessories

Лимоновый

С сине-голубой  цветовой гаммой покончено, поэтому переходим к новой - желтой!
Начнем с лимонного оттенка!




1. ЯБЛОКО С КАРДАМОНОМ
Водка - 50 мл
Сахарный сироп - 10 мл
Яблочный сок - 20 мл
Лимон - 1/4 шт
Яблоко зеленое - 130 гр
Кардамон - 1 гр
Лед в кубиках - 200 гр

Положи в шейкер семечко кардамона и порезанную половину яблока,
Выжми четвертинку лимона и подави мадлером,
Налей в шейкер: сок, сироп и водку,
Наполни шейкер кубиками льда и взбей,
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал,
Укрась веером из яблока.

2. СЕЛЬДЕРЕЕВЫЙ САУЭР
Джин - 50 мл
Сельдереевый биттер - 5 мл
Сахарный сироп - 12.5 мл
Ананасовый сок - 12.5 мл
Яйцо - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Сельдерей - 5 гр
Лед в кубиках - 200 гр

Налей в шейкер: яичный белок, сельдереевый биттер, ананасовый сок, сахарный сироп и джин.
Выжми половинку лимона,
Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей,
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал,
Укрась сельдереем.

3. РОМОВЫЙ ПРЯНЫЙ МУСС
Золотой ром - 50 мл
Сахарный сироп - 20 мл
Ананас - 600 гр
Корица в палочках - 5 гр
Корица молотая - 1 гр
Лед в кубиках - 160 гр

Положи в блендер ананас (5 кружочков)
Налей сахарный сироп и золотой ром,
Добавь в блендер немного льда и взбей,
Перелей в рокс,
Добавь щепотку молотой корицы,
Укрась коркой ананаса и палочкой корицы.

4. ТЕКИЛА МАРТИНИ
Золотая текила - 60 мл
Белый вермут - 30 мл
Лимон - 1/10 шт
Лед в кубиках - 200 гр

Налей в шейкер белый вермут и золотую текилу,
Наполни шейкер кубиками льда и взбей,
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльных бокал,
Укрась цедрой лимона.

5. СУКА НА ПЛЯЖЕ
Водка цитрон - 30 мл
Апельсиновый ликер - 20 мл
Грушевый сироп - 20 мл
Лимон - 1/4 шт
Груша - 80 гр
Лед в кубиках - 200 гр
Лед дробленый - 200 гр

Наполни рокс дробленым льдом доверху,
Налей в шейкер: грушевый сироп, апельсиновый ликер, водку цитрон,
Выжми четвертинку лимона,
Наполни шейкер кубиками льда и взбей,
Перелей через стрейнер в рокс,
Укрась четырьмя дольками груши.

6. СЛАДКО-ЯБЛОЧНЫЙ ДРАЙ
Сухой вермут - 50 мл
Яблочный сок - 100 мл
Спрайт - 50 мл
Яблоко зеленое - 100 гр
Лед в кубиках - 200 гр

Наполни хайбол кубиками льда доверху,
Налей сухой вермут и яблочный сок,
Долей спрайт доверху
Аккуратно размешай коктейльной ложкой
Укрась тремя дольками яблока.

7. КЛУБ ПЕГУ
Джин - 50 мл
Апельсиновый ликер - 20 мл
Ангостура биттер - 5 мл
Апельсиновый биттер - 5 мл
Лайм - 1 шт
Тростниковый сахар - 1 гр
Лед в кубиках - 200 гр

Положи в коктейльный бокал пару кубиков льда,
Положи в шейкер порезанный лайм и подави мадлером,
Налей: ангостуру биттер, апельсиновый биттер, апельсиновый ликер и джин, Наполни шейкер кубиками льда и взбей,
Перелей через стрейнер в коктейльный бокал,
Укрась кружком лайма с тростниковым сахаром.

8. ЧАПУРИН
Игристое вино сухое - 70 мл
Сорбет лайм - 80 гр

Положи в охлажденный флюте лаймовый сорбет 5 ст/ложек,
Налей игристое вино сухое,
Аккуратно перемешай коктейльной ложкой.

9. ШЕЛЕСТ
Водка - 20 мл
Серебряная текила - 20 мл
Белый ром - 20 мл
Яблочный сидр - 50 мл
Яблочный сироп - 20 мл
Яблоко зеленое - 10 гр
Лимон - 1/4 шт
Малина - 5 гр
Лед в кубиках - 400 гр

Наполни слинг кубиками льда доверху,
Налей в шейкер: яблочный сироп, водку, серебряную текилу и белый ром,
Выжми четвертинку лимона,
Наполни шейкер кубиками льда и взбей,
Перелей через стрейнер в слинг,
Долей яблочный сидр доверху,
Аккуратно размешай коктельной ложкой,
Укрась двумя кружками яблока и малиной на шпажке.

10. ЯПОНСКИЙ ДАЙКИРИ
Дынный ликер - 10 мл
Саке - 40 мл
Сахарный сироп - 10 мл
Лимон - 1/2 шт
Имбирь - 45 гр
Лед в кубиках - 200 гр

Положи в шейкер имбирь 5 долек и подави мадлером,
Налей: сахарный сироп, дынный ликер и саке,
Выжми половинку лимона,
Наполни шейкер кубиками льда и взбей,
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал,
Укрась ломтиком имбиря.

11. АБСЕНТ САУЭР
Абсент - 30 мл
Сахарный сироп - 30 мл
Лимон - 1/2 шт
Лед в кубиках - 200 гр
Лед дробленый - 200 гр

Наполни рокс дробленым льдом доверху,
Налей в шейкер абсент и сахарный сироп,
Выжми половинку лимона,
Наполни шейкер кубиками льда и взбей,
Перелей через стрейнер в рокс,
Досыпь немного дробленого льда,
Укрась цедрой лимона.

12. ДОБРЫЙ КОКОС
Серебряная текила - 50 мл
Кокосовый сироп - 50 мл
Груша - 10 гр
Ананас - 500 гр
Клубника - 60 гр
Лед в кубиках - 160 гр

Положи в блендер очищенные и 5 порезанных кружков ананаса и 3 клубники,
Налей кокосовый сироп и серебряную текилу,
Добавь в блендер немного льда и взбей,
Перелей в слинг,
Укрась порезанной клубникой и долькой груши.

13. БЕРЕЗОВЫЙ КУЛЕР
Медовый сироп - 15 мл
Березовый сок - 50 мл
Яблочный сок - 50 мл
Яблоко зеленое - 80 гр
Лайм - 1/4 шт
Лед в кубиках - 400 гр

Наполни хайбол кубиками льда доверху,
Налей в шейкер: медовый сироп, березовый сок и яблочный сок,
Выжми четвертинку лайма,
Наполни шейкер кубиками льда и взбей,
Перелей в хайбол,
Укрась большим веером из яблока.

14. НОЗОМИ
Сливовое вино - 40 мл
Саке - 50 мл
Медовый сироп - 15 мл
Базилик зеленый - 3 гр
Лед в кубиках - 200 гр

Положи в шейкер листья зеленого базилика 12 шт и подави мадлером,
Налей: медовый сироп, сливовое вино и саке,
Наполни шейкер кубиками льда и взбей,
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал,
Укрась листиком базилика.

15. БОКА ЧИКА
Водка - 60 мл
Дынный ликер - 20 мл
Сироп маракуйя - 10 мл
Банановый сироп - 10 мл
Ананас - 23 гр
Лайм - 1/2 шт
Гуава - 1/2 шт
Кокосовый крем - 30 гр
Лед в кубиках - 160 гр

Положи в блендер кокосовый крем 2 ст/ложки и очищенную половинку гуавы,
Налей: банановый сироп, сироп маракуйя, дынный ликер и водку,
Выжми половинку лайма,
Добавь в блендер немного льда и взбей,
Перелей в харрикейн,
Укрась долькой ананаса и зонтиком.

16. МОЛОДИЛЬНОЕ ЯБЛОКО
Кальвадос - 50 мл
Яблочный сироп - 10 мл
Яблоко зеленое - 120 гр
Лимон - 1/4 шт
Лед дробленый - 10 гр
Лед в кубиках - 160 гр

Положи в блендер очищенную и порезанную половинку зеленого яблока,
Выжми четвертинку лимона,
Налей яблочный сироп и кальвадос,
Добавь в блендер немного льда и взбей,
Перелей в рокс,
Досыпь немного дробленого льда и укрась долькой яблока.

17. ДАЙКИРИ МАЙЯ
Золотой ром - 50 мл
Сироп агавы - 12.5 мл
Авокадо - 60 гр
Лимон - 1/4 шт
Ананасовые листья - 1/2 шт
Лед в кубиках - 200 гр

Положи в шейкер очищенную и порезанную четвертинку авокадо и подави мадлером,
Налей сироп агавы и золотой ром,
Выжми четвертинку лимона,
Наполни шейкер кубиками льда и взбей,
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал,
Укрась ананасовым листом.

18. ЙОДЖИ ТИНИ
Грушевый дистиллят - 50 мл
Апельсиновый ликер - 25 мл
Сахарный сироп - 25 мл
Масло тыквенное - 5 мл
Корица молотая - 1 гр
Мускатный орех молотый - 1 гр
Имбирь молотый - 1 гр
Лед в кубиках - 200 гр

Налей в шейкер: масло тыквенное, сахарный сироп, апельсиновый ликер и грушевый дистиллят,
Наполни шейкер кубиками льда и взбей,
Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал,
Укрась щепотками молотого имбиря, мускатного ореха и корицы.

19. МОХИТО С ГРАППОЙ
Граппа - 40 мл
Ангостура биттер - 2 мл
Сахарный сироп - 15 мл
Виноградный сок светлый - 30 мл
Содовая - 100 мл
Лайм - 1/4 шт
Мята - 2 гр
Лед в кубиках - 200 гр

Положи в слинг мяту 12 листьев и подави мадлером,
Выжми четвертинку лайма,
Наполни слинг кубиками льда доверху,
Налей: граппу, сахарный сироп и виноградный сок,
Добавь ангостуру биттер,
Долей содовую доверху,
Аккуратно размешай коктейльной ложкой,
Укрась веточкой мяты.

20. МАРТИНИ КРАШ
Сухой вермут - 50 мл
Сахарный сироп - 5 мл
Лайм - 3/4 шт
Лед дробленый - 200 гр

Положи в рокс порезанную половинку лайма и подави мадлером,
Наполни рокс дробленым льдом доверху,
Налей сироп и вермут,
Размешай коктейльной ложкой,
Досыпь немного дробленого льда,
Укрась тремя маленькими дольками лайма.

21. OLMECA APPLE TINI
Текила Olmeca - 50 мл
Яблочный сироп – 20 мл
Лимонный сок – 20 мл
Яблоко – 50 гр
Долька яблока

Размять яблоко в шейкере, добавить текилу, сок лимона и яблочный сироп. Отфильтровать в бокал «маргарита» и украсить долькой лимона.

22. КУЛ СВИТ ХАРТ
Белый ром - 40 мл
Мятный ликер зеленый - 10 мл
Апельсиновый ликер - 20 мл
Шоколадный сироп - 15 мл
Апельсиновый сок - 50 мл
Лимон - 1/4 шт
Коктейльная вишня красная - 5 гр
Дыня - 10 гр
Лед в кубиках - 400 гр

Наполни слинг кубиками льда доверху,
Налей в шейкер: ром, мятный ликер, апельсиновый ликер, шоколадный сироп и апельсиновый сок,
Выжми четвертинку лимона,
Наполни шейкер кубиками льда и взбей,
Перелей через стрейнер в слинг,
Укрась дольками дыни и коктейльной вишней на шпажке.

23. МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ
Ликер корицы - 10 мл
Дынный ликер - 15 мл
Ликер какао светлый - 20 мл
Самбука ванильная - 15 мл
Сахарный сироп - 10 мл
Яйцо - 1 шт
Сыр маскарпоне - 10 гр
Лайм - 1/2 шт
Шоколад черный - 3 гр
Лед в кубиках - 360 гр

Наполни рокс кубиками льда доверху,
Положи в шейкер сыр маскарпоне,
Налей ликер какао и ванильную самбуку,
Выжми четвертинку лимона,
Наполни шейкер кубиками льда и взбей,
Перелей через стрейнер и ситечко в рокс,
Налей в сифон: яичный белок, сахарный сироп, ликер корицы и дынный ликер,
Выжми дольку лайма,
Закрой сифон и взбей 3-4 раза,
Укрась коктейль получившейся молекулярной пеной из сифона и тертым черным шоколадом.

Ваша wedacces.
Tags: напитки, цвет - желтый/оранжевый, цвет - зеленый
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments