wedacces (wedacces) wrote in wedaccessories,
wedacces
wedacces
wedaccessories

Свадебный бюджет

После того как Вы получили предложение руки и сердца и сказали заветное «ДА», Вам предстоит много всего узнать и сделать. Но с чего начать подготовку к такому знаковому событию как свадьба?

 

1. Самое главное – стоит определиться с бюджетом. Свадьба – это сплошная математика. Не важно, сколько у вас денег – важно понять, сколько Вы готовы отдать за один день, которые Вы запомните на долго. Обсудите это с суженным.

2. После того как решили первый вопрос, дальше все пойдет проще, по крайней на какое-то время Вам будет так казаться!
Весь бюджет – это 100%. Его Вы смело делите пополам. Одна часть - это будет ваш ресторан, вторая – все остальное. Поговорим о первой половине. Зачем мы так делаем? Просто это Ваш потолок. Вы можете потратить на ресторан меньше, но не больше. После этого Вам будет намного легче, Вы будете знать, сколько вы можете потратить на гостя и, исходя из этого, подыскивать себе место проведения банкета.

3. И так, у нас осталось еще 50%. Следующим пунктом будет платье. Надо понять – сколько вы готовы потратить на эту прелесть! Чтобы отчего-то отталкиваться – я бы взяла 10% от общей суммы.

4. Осталось 40%. 8% я бы отдала фотографу, столько же – оператору. Это еще минус 16%. Осталось – 24%.

5.Кольца. Не советую экономить, потому что ,если повезет, носить Вам их всю оставшуюся жизнь. 

6. Что еще глобально-затратное у нас осталось? Цветы, машины, прическа, костюм жениха… Тут я не буду давать никаких определенных советов, потому что у всех свадьбы разные и надо отталкиваться от определенного случая.

Так же можно начать вести бухгалтерию. Писать стоит абсолютно все расходы, связанные со свадьбой, да и без свадьбы – это полезно, кстати. Благо программ, для этого подходящих куча.

Надеюсь, была полезна. Ваша wedacces.
Tags: платье/наряд невесты, ресторан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments