wedacces (wedacces) wrote in wedaccessories,
wedacces
wedacces
wedaccessories

Categories:

Замочек на счастье

Имея большую историю с богатыми свадебными традициями (когда-нибудь эта история здесь появится) Россия открыта для новизны. Не так давно в современных свадебных гуляниях появилась новая традиция – вешать «замочки любви» на мосты. Вот о них я и расскажу.



Этот обряд очень молодой, и зародился он в Италии благодаря одному современному писателю Федерико Мочча, который в 1992-м году выпустил книгу «3 метра над небом», где влюбленные в знак своей вечной любви обвивают фонарь цепью, вешают на нее замок и выкидывают ключ с моста Мильвио, на котором этот фонарь находится. Роман произвел грандиозный успех и все устремились повторять "подвиг" той пары, даже фонарь не выдержал и упал под тяжестью железа. Кстати, мост  Мильвио даже имеет собственный сайт (правда он на итальянском), на котором любой желающий может зарегестрироваться и повесить вертуальный замок. 



В 2006 году вышел еще один роман «Я хочу тебя», что еще больше усилило желание подражать героям книг. В 2004 году был снят одноименный фильм на первую книгу, а в 2007-м последовало продолжение.



Но мало кто знает, что еще издревле на Руси замок клали под порог и, когда пара выходила из дома, чтобы отправиться на венчание, замок запирали, а ключ выкидывали подальше, чтобы никто его не нашел.



Это короткая справка из истории, но вернемся к современности.
Сейчас для выполнения этой популярной молодой традиции Вам потребуется замок и мост. С первым проблем нет, все дело ограничивается Вашей фантазией. Многие мастерские специализируются на свадебных замочках. Они могут быть любого цвета, размера, в виде сердца, двух колец... в общем, что душе угодно – все сделают. Так же выгравируют Ваши имена или инициалы с датой свадьбы. Некоторые даже ключа не предложат, замок закроется один раз и на всю жизнь.



Часто молодожены не позаботившись заранее покупают замки прямо у моста и рисуют на них свои имена красками или лаком для ногтей.




Но Вы же понимаете – что это не так эффектно, поэтому, если Вы решили повесить замочек и тем самым соединить свои сердца навеки, сделайте это красиво и подумайте заблаговременно.

Мост. Вроде бы, что тут сложного. Практически в любом городе можно найти его через речку. Но помните, что это портит архитектурную составляющую города. Власти постоянно борятся с этой традицией. Создан даже проект замкам.нет (правда не властями). И поэтому в Москве в 2007 году на Лужковом мосту поставили первое «дерево любви».




Сейчас их 3 или 5. Поправьте меня кто знает точно, информация в разных источниках расходится. Вы можете вешать свои замочки на любой мост в городе, но знайте, что «гормост» скорее всего его срежет или покрасит, что я увидела вчера и сильно расстроилась, ведь для кого-то это символ семейного счатья.



В Санкт-Петербурге так же есть специальная конструкция для замочков счастья возле Поцелуева моста.



Если Вам нужна еще информация, то есть даже сайт "замок любви".
Любите друг друга.
Ваша wedacces.
Tags: свадьбы/традиции народов мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments